Speisekarte
Zu unseren Hauptgerichten servieren wir einen gemischten Salat, die Tagesbeilage oder stattdessen Reis oder Pommes Frites.
Mit Aufpreis: Gemüse 2,00 €, Spinat 2,00 €, Folienkartoffel 2,00 €, Brokkoli 2,00 €, Bratkartoffeln 2,00 €
Ohne Aufpreis: Reisnudeln, Pommes, Reis, Kroketten
Zusätzlich zur Speisekarte gibt es jede Woche frische Fischspezialitäten aus dem Mittelmeer und Empfehlungen vom Chef!
Suppen
| 1. | Fassolada Bohnensuppe (2,1) |
4,80 € |
| 2. | Tomatossupa Tomatensuppe (2) |
4,80 € |
| 3. | Juwarlakia Hackröllchensuppe (2) |
4,80 € |
| 4. | Garidosuppa Hausgemachte Krabben-Sahnesuppe (1,2,G) |
6,40 € |
Kalte Vorspeisen
| 5. | Elies Oliven (1,4) |
4,50 € |
| 6. | Piperies Peperoni (1,4) |
4,50 € |
| 7. | Tzatziki Hausgemachter feiner Speisejoghurt, Gurken und frischer Knoblauch (G,2) |
5,20 € |
| 8. | Taramosalata Taramacreme, Fischrogen (1,2,G,D) |
6,60 € |
| 9. | Melitzanosalata Auberginensalat püriert |
7,90 € |
| 10. | Chtipiti Verfeinerter Schafskäse (G,1,2) |
7,90 € |
| 11. | Feta Schafskäse garniert mit Tomaten, mit Gurken, Oliven (G) |
8,80 € |
| 12. | Dolmadakia Zarte Weinblätter mit Reis gefüllt |
8,20 € |
| 13. | Gigantes Salat aus weißen Bohnen mit Zwiebeln. |
8,70 € |
| 14. | Chapodi Octapus mit Karotten, Zwiebeln, Paprika, eingelegt in Essig und Öl (N) |
15,80 € |
| 15. | Krema Skordo Knoblauchcreme mit geröstetem Brot (C) |
5,20 € |
| 16. | Oretiko Piato Vorspeise-Teller „Thessaloniki“ 2Pers. Spezialsalat mit Tomaten, Gurken, Oktupussalat, gebratene Zuccini, gebratenen Auberginen, Tzatziki, Taramacreme, Auberginensalat, Chtipiti, Schafskäse, Zwiebeln, Oliven, Peperoni (A,G,N,1,2,3) |
22,80 € |
Warme Vorspeisen
| 17. | Kalararakia Kleine frische Kalamari mit Tzatziki |
14,90 € |
| 18. | Saganaki panierter Schafskäse garniert mit Tomaten (A,G,1) |
8,80 € |
| 19. | Knoblauchbrot (A) |
3,30 € |
| 20. | Feta Psiti gegrillter Feta mit Zwiebeln, Tomaten aus dem Backofen (G,1) |
8,80 € |
| 22. | Dolmadakia Weinblätter mit Reis gefüllt in Avgolemonosauce (G) |
8,80 € |
| 23. | Gigantes Weiße Riesenbohnen in pikanter Paprika-Zwiebel-Tomatensauce, garniert mit Feta (G,1) |
9,80 € |
| 25. | Kalamaris-Ringe Tintenfischringe mit Tzatziki (A,G) |
11,40 € |
Salate
| 26. | Gemischter Salat Eisbergsalat, Kraut, Tomaten, Gurken, Zwiebeln mit Hausdressing (G,1) |
4,60 € |
| 27. | Gurken-Tomatensalat |
4,20 € |
| 28. | Tomatensalat |
4,20 € |
| 29. | Krautsalat |
4,20 € |
| 30. | Horiatiki – Bauernsalat Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Schafskäse, Oliven, Peperoni (G,1) |
13,70 € |
| 31. | Tonosalata – Thunfischsalat Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Thunfisch (1) |
12,80 € |
| 32. | Chef Salat Eisbergsalat, Ei, Gurken, Tomaten, Zwiebeln mit Hausdressing, Schinken, Käse, Putenfilet (1) |
14,50 € |
Vegetarisches Essen
| 36. | Gemüse der Saison dazu Knoblauchsahnesauce mit Käse überbacken (G,1) |
18,90 € |
| 37. | Broccoli dazu Knoblauchsahnesauce mit Käse überbacken (G,1) |
12,80 € |
| 38. | Spanaki-Spinat dazu Knoblauchsahnesauce mit Käse überbacken (G,1) |
12,80 € |
| 39. | Manitaria – Frische Champignons aus der Pfanne mit Knoblauchsahnesauce und Käse überbacken (G,1) |
12,80 € |
Eierspeisen
| 41. | Omelett mit Schafskäse (C,G,1) |
15,80 € |
| 42. | Omelett mit Champignons Schafskäse, Paprika, Zwiebeln (C,1) |
16,20 € |
| 43. | Omelett mit Gyros und Feta (C,G,1) |
17,30 € |
Alle Omeletts werden mit Krautsalat, Tomaten und Gurken serviert
Beilagen
| 45. | Reis (G,1) |
3,00 € |
| 46. | Pommes Frites (G,1) |
3,00 € |
| 47. | Bratkartoffeln |
4,40 € |
| 48. | Kroketten mit Käse (A,G,1) |
4,80 € |
| 49. | Broccoli (1) |
4,20 € |
| 50. | Grüne Bohnen (1,2,G) |
4,20 € |
| 51. | Folien Kartoffel |
5,00 € |
Aus dem Backofen
| 55. | Moussaka Auberginenauflauf, Kartoffeln, Hackfleisch (1,2,C,G) |
19,40 € |
| 56. | Pastizio Makkaroniauflauf mit Hackfl. und Schafskäse (1,2,C,G) |
19,40 € |
Dazu servieren wir Salat
Grillgerichte
Dazu servieren wir die Beilage des Tages Pommes oder Reis
| 61. | Gyros Saltsa und Tiri Gyros aus der Pfanne mit frischen Champignons, Sahnesauce und Käse überbacken (1,G) |
18,80 € |
| 62. | Gyros Fein gewürzt mit Tzatziki und Salat (1,G) |
17,80 € |
| 63. | Gyros sto Tigani Gyros aus der Pfanne mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Sahnesauce (1,2,G) |
18,80 € |
| 64. | Gyros überbacken Gyros in Metaxasauce mit Käse überbacken (1,G) |
19,90 € |
| 65. | Paidakia Lammkaree gegrillt mit Tzatziki (G) |
31,90 € |
| 66. | Sikoti Rinderleber gegrillt mit frischen Champignons, Speck, Paprika |
19,20 € |
| 67. | Bifteki Pikantes Hacksteak mit Tzatziki (1,G) |
19,80 € |
| 68. | Bifteki gefüllt Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse, Tzatziki (G) |
20,50 € |
| 69. | Schnitzel paniertes Schweinefilet mit Champignons-Sahnesauce (A,G) |
20,80 € |
| 70. | Putenschnitzel (paniert) mit Champignons-Sahnesauce (1,2,A,G) |
20,40 € |
| 71. | Hühnerbrustfilet vom Grill Mit Spezial-Hühnersauce (1,G) |
20,80 € |
| 72. | Souvlaki Chirino Schweinefleischspieße zart und mager dazu Tzatziki (G) |
20,80 € |
| 73. | Souvlaki Arnislo Lammfleischspieße zart und mager dazu Tzatziki (G) |
26,90 € |
| 74. | Souvlaki Anamikto Schweinefleischsouvlaki und Lammfleischsouvlaki, Tzatziki (G) |
23,90 € |
| 75. | Souvlaki ala Chef „filet“ (ca. 280gr.) Lammfilet, Schweinefilet, Rinderfilet, Zwiebeln in Wein abgeschmeckt (G) |
27,90 € |
| 76. | Souvlaki Spezial (ca. 280gr.) Schweinefilet mit Paprika, Zwiebeln, Käse überbacken mit Tzatziki (G) |
23,80 € |
Dazu servieren wir Salat. Alle Gerichte auch als Seniorenteller (minus 1,50 €)
Grillplatte
Dazu servieren wir die Beilage des Tages Pommes oder Reis
| 77. | Filetplatte für 2 Personen 2 Rinderfilet, 2 Lammfilet, 2 Schweinefilet, 2 Hähnchenbrustfilets mit Champignons-Sahnesauce extra Als Vorspeise: ein Bauernsalat und ein kleiner Mix aus Dips (1,2,G) |
64,00 € |
| 78. | Mix-Platte für 2 Personen Gyros, 2 Schweinesouvlaki, 2 Suzukakia, Rinderleber, Metaxa-Sahnesauce extra Als Vorspeise: 1 Tzatziki und 1 Bauernsalat (1,2,G) |
43,00 € |
| 79. | Lamm-Platte für 2 Personen 4 Lammkoteletts, 2 Lammfilets, 2 Lammsteaks, 2 Lammspieße vom Grill mit Knoblauch-Sahnesauce extra Als Vorspeise: 1Tzatziki und 1 Bauernsalat (1,2,G) |
58,00 € |
| 80. | Fischplatte für 2 Personen 2 Lachs, 2 große Garnellen, kleine frische Kalamari und frischen Gemüse Als Vorspeise: 1 Tzatziki und 1 Bauernsalat (1,2,G) |
58,00 € |
Grillteller
Dazu servieren wir die Beilage des Tages Pommes oder Reis
| 83. | Athena Teller Gyros, Schweinefilet, Lammfilet, Tzatziki und gemischtem Salat (G) |
20,80 € |
| 84. | Thessaloniki Teller Gyros, Lammkotelett, Schweinefleischspieß, Tzatziki und gemischtem Salat (G) |
19,80 € |
| 85. | Kreta Teller Gyros, Suzukakia, Rinderleber, Tzatziki und gemischtem Salat (G) |
19,80 € |
| 86. | Korfu Teller Gyros, Schweinefilet, Suzukakia, Tzatziki und gemischtem Salat (G) |
19,80 € |
| 87. | Rhodos Teller Schweinefleischspieß, Rinderleber, Schweinesteak, Suzukakia, Tzatziki und gemischtem Salat (G) |
20,40 € |
| 88. | Mykonos Teller Gyros, 2 Schweinefilets, Tzatziki und gemischtem Salat (G) |
20,60 € |
Alle Gerichte auch als Seniorenteller (minus 1,50 €)
Steak Spezialitäten
Dazu servieren wir die Beilage des Tages Pommes oder Reis
| 91. | Pfannenfilet Mit Schwein/Lammfilets und Rinderfilets in Knoblauchsahnesauce (1,G) |
28,90 € |
| 92. | Lammfilet Kräuterbutter, Tzatziki (G) |
26,90 € |
| 94. | Schweinefilet in Metaxasauce mit gemischtem Salat (1,G) |
24,50 € |
| 95. | Pfefferrumpsteak (ca. 250gr.) mit feiner pikanter Sauce (1,2) |
28,90 € |
| 96. | Rumpsteak (ca. 250gr.) frisches argentinisches Rumpsteak mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Speck (1,2) |
28,90 € |
| 97. | Zartes Rinderfilet frisches argentinisches Rinderfilet mit Champignons in feiner Sahnesauce (1,G) |
34,90 € |
| 98. | Lammfilet mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Speck (1,G) |
28,90 € |
| 100. | Filet-Teller mit Rinderfilet, Lammfilet, Schweinefilet mit Champignons in Sahnesauce (1,G) |
28,90 € |
| 102. | Putenbrustfilet vom Grill mit Kräuterbutter (G) |
20,90 € |
| 103. | Putenbrustfilet vom Grill serviert mit Zwiebeln, Paprika und Pilze aus der Pfanne (1,G) |
21,90 € |
Dazu servieren wir Salat
Thalassina (Aus dem Meer)
Alle Fischgerichte werden mit frischem Gemüse serviert
| 105. | Kalamaria Tintenfischringe paniert aus der Pfanne mit gemischtem Salat (1,2,G,N,A) |
20,80 € |
| 107. | Solomos Frisches Lachsfilet gegrillt mit gemischtem Salat (1,G,D) |
27,90 € |
| 109. | Grosse Garides Garnelen vom Grill und gemischtem Salat, Top Qualität (1,B,G) |
33,90 € |
| 110. | Fisch Teller Garnelen, frisches Lachsfilet vom Grill, Kalamaria und gemischtem Salat (1,A,B,G,N,D) |
27,90 € |
| 111. | Glossa Seezungenfilet aus der Pfanne mit Dillsahnesauce und gemischtem Salat (1,A,D,G) |
19,90 € |
| 112. | Pestrofa Forelle gegrillt mit gemischtem Salat (1,G) |
19,40 € |
| 113. | Sardelles aus der Pfanne mit gemischtem Salat (1,A,G,D) |
19,40 € |
| 114. | Kalamarakia Kleine frische Kalamari mit gemischtem Salat und Tzakziki |
26,90 € |
Kinderteller
Nur für Kinder bis 12 Jahre
| 115. | Gyros mit Pommes Frites und Gurkensalat (A,G) |
8,90 € |
| 116. | Souvlaki mit Pommes Frites und Gurkensalat (A,G) |
8,90 € |
| 117. | Suzukakia mit Pommes Frites und Gurkensalat (A,G) |
8,50 € |
| 118. | Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites und Gurkensalat (A,G) |
8,90 € |
| 119. | Spaghetti mit Hackfleischsauce und Gurkensalat (A) |
7,80 € |
| 120. | Spaghetti mit Tomatensauce (A) |
7,20 € |
Nachtisch
| 195. | Gemischtes Eis Vanille, Erdbeer und Schokolade (2,4,6,G) |
5,20 € |
| 196. | Eis und Heiß Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder heißen Kirschen (2,4,6,G) |
5,40 € |
| 197. | Joghurt mit Honig und Walnüssen (E,G) |
5,20 € |
| 198. | Chalva mit Zimt und Zitrone (K) |
4,50 € |
Zusatzstoffe:
1 = mit Konservierungsstoff, 2 = mit Geschmacksverstärker, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Farbstoff, 5 = mit Phosphat, 6 = mit Süßungsmittel, 7 = koffeinhaltig, 8 = chininhaltig, 9 = geschwärzt, 10 = enthält Phenylalaninquelle
Enthält folgende Allergene:
A = glutenhaltiges Getreide (1 Weizen, 2 Roggen, 3 Gerste, 4 Hafer, 5 Dinkel, 6 Kamut, 7 Hybridstämme), B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnüsse, F = Soja, G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), H = Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), I = Sellerie, J = Senf, K = Sesamsamen, L = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M = Lupinen, N = Weichtiere
(Alle Angaben ohne Gewähr – Stand Mai 2025)